existe sempre alguém ...passo e fico como o universo...
30
Jan 08
publicado por alemvirtual, às 14:05link do post | comentar

 

Sou amante da boa mesa. Quero dizer, de comida.


 

Há uns tempos que aparece na TV um sugestivo anúncio publicitário ao Risotto. Irresistível...

Ontem, decidi que o jantar seria isso mesmo: Risotto. Bem, foi de comer e chorar por mais.


Claro que a receita é genuinamente, “ à minha moda”



Risotto de Espargos e Camarões


Ingredientes


Camarão (bem “crescidinho”)

Arroz (risotto)

Espargos verdes

cebola

alho

azeite

caldo de marisco

acafrão

tomilho

vinho moscatel

piri-piri


Cozer os camarões com um pouco de sal (o suficiente para temperar sem salgar a água, já que o caldo se aproveita). Deixá-los bem rijinhos (1 minuto de fervura)

Retirar os camarões, deixá-los arrefecer. Guardar o caldo da cozedura.


Num tacho picar a cebola e o alho e levar ao lume com o azeite. Deixar refogar um pouco. Quando estiver lourinho, juntar o arroz sem ser lavado, o caldo de marisco, um cálice de moscatel e uma colher de sopa de acafrão, umas gotas de picante e deixar apurar o refogado. Juntar pouco a pouco o caldo coado. Deve cozer durante aproximadamente 12 minutos. Rectificar o sal.

Por fim, e antes de apagar o lume, juntar os espargos cortados em pedaços (os enlatados é só cortá-los) e os camarões.

Apagar o lume e “abafar” o tacho (que é como quem diz, tapar, envolver com um pano e esperar alguns minutos)


Servir tendo o cuidado de dispor os camarões em coroa no exterior da travessa, intercalados com alguns espargos inteiros que se guardaram e o risotto ao centro.

Fica muito colorido. Extremamente atractivo, a confirmar que “os olhos também comem”.


Como a Margaret dizia, estava “miserável”.


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